田洋电动车品牌,关于品牌未来的发展战略制定

来源:河北热线 发表时间:2020-2-26 17:14:02

一场疫情打乱了所有人的计划,对比2003年的非典,此次新冠肺炎疫情的传染性更强。这场疫情对于电动车行业的影响也是显而易见的,由于疫情的持续多数商家无法正常营业,用户也多数在家避疫,春节及返工潮带来的传统小旺季今年身影不再。

在行业节奏上。电动车行业是一个淡旺季比较分明的行业,近20年的发展已然形成了自身一定的行业节奏。比如说春节前后的消费小旺季、三月份的台州、天津等全国性的行业展会、7-9月的传统消费旺季等。但今年受疫情的影响,上半年销售的节奏已经被打乱。

7.png

在管理政策上。新冠肺炎疫情的冲击下,公共交通的开放性再次遭到了考验,疫情之下电动车成为广大民众短途出行的首选方式。虽然并没有看到因疫情的出现而放开电动车管理的现象,但管理政策的松绑会否成为一种可能?这里先打上一个问号。存在即合理,群众的需求相信政府看的到。

 

对于电动车而言,这场疫情首先是个考验,但也要看到机遇。

所以有专家说2020年是电动车发展的标志性一年,我认真思考之后,认为这一说法不无道理。疫情期间,田洋电动车联合同行多加企业伸出援手共同抗疫,向抗疫前线捐赠物资。对于电动车而言,这无疑是一次正面的行业公关。实用的才是最好的,群众的眼睛是雪亮的,相信田洋电动车品牌会整体向好,请广大客户朋友们静待春暖花开。

鉴于我国电动车是在较高起点上起步的,总体经济技术实力必须过硬,为此,疫情结束后田洋电动车也制定了品牌未来的发展战略:

第一,人无远虑,必有近忧,既高瞻远瞩又脚踏实地地制定好中长期发展战略,并加紧部署与实施。

第二,持续壮大研发能力,掌握电池续航核心技术,奠定电动车与燃油车抗衡的基础实力。

第三,以产品的品质、品味打造优秀电动车自主品牌,赢得市场的信赖。

第四,要系统规划,及早部署“电动车+互联网”的结合。今天的电动车之热,并非由于传统能源的枯竭,而是因为它有很强大的正外部性。电动车的低碳化、信息化、智能化的潜在社会效益只有与新能源、智能交通、智慧城市通过互联网有机融合才能发挥。目前大家对电动车关注的还是作为车的基本功能。随着这些方面的成熟,挖掘电动车潜在社会效益将成为政府和企业关注的主题。信息化、智能化将是未来电动车差异化竞争的制高点,这里有太多的文章可做。

8.png

2020年,推进“田洋电动车+互联网”的发展战略,把阶段性技术成果用于提高交通效率、保证交通安全等方面上。电动车发展的大势已经不可逆转,向前看,挑战与机遇并存。如果把握得当,机遇大于挑战。

田洋电动车官网咨询:http://www.tanyan888.com/



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
河北热线 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741