文正学校:做有灵魂的素质教育

来源:河北热线 发表时间:2019-8-13 16:11:05

近日,湖南省双峰县文正学校入选《东方关注》节目。主持人水方杰一行人受董事长黄菊芳的邀请,来到位于湖南省双峰县的文正学校进行实地现场拍摄。

文正学校的前身是双峰县开源中学,创办于1993年,是经湖南省教育厅备案、娄底市教育局批准的一所全日制高中学校。2013年黄菊芳董事长回乡投资教育,学校转型升级,更名为双峰县文正学校。

文正学校是一所集小学,初中,高中为一体的寄宿制民办学校。学校以“文以养正,耕读天下”为校训,以“读天下书,行天下路,做天下事”为办学口号,推出“做人以德为本、管理以人为本、教书以生为本、育人以诚为本、课堂以趣为本、素质以体为本、学生以学为本”的新八本思想。

学校现有教学班级35个,在校学生2300多人,校园环境优雅、空气怡人、是青少年健康成长,快乐学习的好地方。学校教学设施高端先进,一应俱全,师资力量雄厚,其中具有高级职称教师43人,中级职称教师48人,省、市、县骨干教师15名。

作为双峰县文正学校的董事长,黄菊芳女士毕业于湖南师范大学,并先后供职于长沙市委政策研究室以及长沙晚报集团。2005年,黄菊芳女士获得了芬兰国家高级管理硕士学位。由于对国学的热爱,她也曾在2010年打造曾国藩家教品牌,开办曾国藩家教课堂,创办曾国藩学堂。由于自身的不断努力,她曾在2009年6月获得“中国传媒十大品牌女性”的称号。

在黄菊芳女士的带领下,双峰县文正学校同样取得了不俗的成绩。2016年学校在娄底市“青少年健康发展工程实践基地”验收评比中获得一等奖。在2017、2018年,学校连续获得县体育工作先进单位。2017年荣获湖南省优秀民办学校和娄底市民办学校优秀单位等光荣称号。2018年下学期学校教学常规工作位居全县第一。

为了促进学生更好地发展,学校在2016年开启了赴德留学的项目。目前已有数十名学生成功赴德留学。2019年2月25日,黄菊芳女士与德国哥廷根职业大学校长皮特先生签署了《中德职业教育合作协议书》,并正式建立了友好合作的学校关系。

经纬天地为文,内外宾服为正,相信在不久的将来,文正学校一定会成为一所高品质、高素质的特色精品学校。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
河北热线 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741