成舰塑料:脲醛塑料,硬度和耐热性都很好的塑料制品原材料

来源:河北热线 发表时间:2019-8-6 9:35:41

 

(一)简介

脲醛树脂是由脲素和甲醛合成的,加入纸浆可制成脲醛塑料。它的商业名称为“电玉”,简写的英文名称UF。

(二)识别特征

脲醛塑料制品的外观多为浅色、半透明体,比电木制品光亮,色泽鲜艳;表面坚硬、质脆易碎,断面结构紧密;沸水浸泡不变软,相对密度1.47一1.52,难燃,离火时熄灭, 并有脲臭味逸出,火焰尖部呈浅绿色,与火焰接触部位发白开裂。

(三)性能

1.脲醛塑料的颜色较浅,可制成淡色制品。

2.制品表面坚硬、光滑、耐油浸、不发霉。

3.耐热性能好,耐热温度100℃以上。但当制品成型时的温度、时间不足时,所获得的制品若放在沸水中煮10一15分钟,表面会变成白色,煮后迅速干燥,表面会出现裂纹现象。

(四)用途

脲醛塑料主要制作钮扣、餐具、皂盒、瓶盖等,也用于工业和民用的电器元件和外壳等。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
河北热线 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741