探路食品经济新格局 SIAL世界食品产业峰会全球在线直播

来源:新华财经 发表时间:2022-4-25 11:19:54

【新华企业资讯4月25日】2022年5月18-20日,SIAL世界食品产业峰会将以线上形式进行全球双语直播。本届峰会以"全球智慧链下的共谋与共赢"为主题,峰会相关议题包括聚焦食品全产业链发展,展望全球食品零售趋势,发表农业食品科技最新成果,分析大宗产品进出口贸易现状,解读最新法律法规政策,挖掘食品热门赛道投资潜力,探讨供应链危机应对,构建数智化供应链体系,推动乳品技术创新等。本次峰会为期三天,将立足全球视野和中国实践,展示与会者真知灼见。

图为2021年5月18日-20日举行的SIAL国际食品展(上海)同期论坛现场

伴随着俄乌局势,全球通胀压力持续攀升,全球经济复苏面临多重风险。与此同时,全球食品供应链、全球食品贸易体系也在经受多重挑战。SIAL世界食品产业峰会主办方,法国高美艾博展览集团依托SIAL全球系列食品展遍布世界的食品产业网络,邀请众多行业国内外诸多知名行业专家领袖,旨在探路食品行业新经济,提振食品行业发展信心,助力食品饮料企业共克时艰。

据了解,着名经济学家、2010年诺贝尔经济学奖得主之一——克里斯托弗·皮萨里德斯将结合全球经济现状深入剖析全球食品行业的新机遇;着名经济学家、国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源将解读中国经济与食品、餐饮企业纾困增长等相关议题。着名经济学家樊纲则将以"全球产业链的调整和中国企业的发展"为主题进行多维度分享。SIAL集团总经理尼古拉斯·特朗特索将分享全球食品创新趋势。

此外,国家市场监督管理总局的相关负责人将分享"危害分析的关键控制点"在食品生产企业中的应用与认证;中国物流与采购联合会副会长蔡进将针对如何在细分需求下激发消费潜力提供新思路;未来科技商业模式转化专家迈克·沃尔什将从数字化角度为乳业创新发展提供方向。针对《区域全面经济伙伴关系协定》,峰会中特别设置圆桌论坛,届时,相关各成员国代表将在线探讨《区域全面经济伙伴关系协定》的实施对各国食品进出口的影响、机遇与挑战。

专家指出,新冠肺炎疫情、经济波动以及近两年区域性和全球性事件导致消费者形成了新的消费行为、态度和价值观,这将为大食品行业提供更多创新驱动力。打通大食品行业上下游,优秀的企业将抢先在企业、品牌、消费者这个数智化供应链网络实现更为高效的连接,进而在大食品——这个万亿级超大规模市场中拔得头筹。

图为2021年5月18日-20日举行的SIAL国际食品展(上海)现场

另据了解,原定于2022年5月18日—20日在上海浦东新国际博览中心举办的SIAL 世界三大食品展之一、一年一度的世界食品全产业链大会——SIAL国际食品展(上海)延期至2022年12月7日—9日举办,展会举办地点不变。

据主办方介绍,"SIAL"是法语缩写,中文含义为"国际食品展览会".SIAL国际食品展由法国高美艾博展览集团创建于1964年,逢双年10月在法国巴黎举办,是全球领先的食品展。经过半个多世纪的发展,SIAL系列食品展每年定期在上海、巴黎、蒙特利尔、多伦多、拉斯维加斯、阿布扎比、新德里、雅加达等地举办,已经成为"全球食品饮料行业风向标".



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
河北热线 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741