格上第五届中国证券私募年度论坛圆满召开 2020年度金樟奖获奖名单隆重揭晓

来源:河北热线 发表时间:2021-3-23 10:13:27

潮平岸阔风正劲,扬帆起航正当时。格上再度携手招商证券和招商期货,于2021年3月20日圆满召开第五届(2020年度)中国证券私募年度论坛暨金樟奖颁奖盛典,收获了行业内外及财经媒体的广泛关注。

本届论坛中格上邀请到多位中国私募基金行业翘楚及金融行业专家,为广大投资者梳理行业脉络,把握市场先机,以不同视角及多样维度带来了精彩纷呈的主题分享,帮助投资者朋友们在不确定的时代里寻找确定性价值。他们分别是:招商证券首席大类资产投资策略师陈文招、泓澄投资创始人张弢、灵均投资董事长蔡枚杰、启林投资创始人王鸿勇。

论坛期间,格上还揭晓了2020年度中国证券私募金樟奖的完整获奖名单,累计47家私募基金公司与15位基金经理,摘得了2020年度金樟奖,三大类九大奖项的荣耀桂冠。

格上、招商主办方联合致辞

论坛伊始,招商证券董事总经理、托管部总经理易卫东先生以及格上首席投资官景卉女士分别为大会致辞。

刚刚过去的2020年,突如其来的新冠疫情席卷全球,经济大幅衰退,美国国家信用、货币信用大幅损耗让全球资本市场动荡不休。招商证券董事总经理、托管部总经理易卫东先生分享到,”彩虹与风雨共生,机遇和挑战并存”,这种巨大的波动也带来了非比寻常的投资机遇。中国在抗疫成功后,经济一枝独秀。中国企业、中国资产吸引了全球金融投资机构的目光。而中国资产管理机构也迎来了历史性的契机。

景卉女士分享到,当前中国经济面临深刻转型,从过去的劳动力、资本驱动逐步转向科技、创新驱动,在这样的背景下,中国资本市场在经济中的战略地位也更加凸显。未来,融资体系将逐步从以银行为中心的间接融资体系转向以资本市场为中心的直接融资体系。在资本市场蓬勃发展的过程中,优秀的基金与投资人不断涌现,呈现出百舸争流的局面。格上作为一家研究驱动的财富管理机构,致力于通过金樟奖筛选出优质的机构以及基金经理。金樟奖举办五年来,在坚守本心的同时也在快速迭代。不变的是格上始终坚持以长期业绩为导向,多维度的评选标准;而变化的部分是,无论是奖项的设置还是评奖的规则,都在经历一些升级与蜕变,只为深入时代的浪潮,为客户持续创造价值。

全球变局下的中国力量,多位行业大咖做主题演讲

《大类资产展望与配置建议》陈文招先生(招商证券首席大类资产配置策略师)

2021年以来,商品价格普涨,权益市场有所调整,展望2021年全年,应如何调整大类资产配置?陈文招先生分享到股票市场经历了本次比较快速的下跌,可能已经消化了较大部分的不利因素。风格上,发生比较长时间的大小盘风格转换的可能性是非常小的,穿越周期的行业板块首选仍是大消费,而近期表现不错的周期性板块到二季度中后期需要注意风险。债券方面,布局机会正在临近。从商品市场来看,大宗商品价格可能冲高震荡,涨幅放缓,到了2022年甚至今年晚些时候,就会从高位开始回落。但其中农产品和黄金仍有结构性机会。

《中观角度看中国 经济和股市仍处于阶段性繁荣期》张弢先生(泓澄投资创始合伙人)

近期美国10年期国债收益率持续上行,导致高估值板块持续受压,核心资产大幅下挫。北京泓澄投资创始人张弢先生分享了长期、中期、短期三个维度的后市观点。长期来看,泓澄投资持续看好中国经济和中国股市。因为中国是一个特别大的单一市场,其中能诞生很多卓越的、具有国际竞争力的企业,并且整体中国人民对改善生活的追求以及集体主义精神都非常强烈,因而中国在社会稳定性、经济增长性、民族精神上具备很强的竞争力。中期来看,从2018年下半年开始,泓澄投资就提出中国的经济、股市会进入小繁荣的阶段。因为2018年金融去杠杆提高了融资效率,房地产调控措施明显的实现了对房价的控制,意味着居民对权益资产配置的拐点已然到来。同时政府对民营经济参与主体的呵护越来越明显,各行各业的政策越来越开放,北上资金也在持续流入,机构化趋势将深刻地改变A股方方面面的表现。最后回到短期的观点,疫情对于海外经济以及长期消费能力肯定是偏负面的,全球整体经济恢复的动力不会特别强,货币政策很难会出现急转弯。近期市场对流动性的担忧有点反应过度,从中期框架来看,目前中国经济仍处于市场化政策指引下的阶段性繁荣期。

《迭代成长-用量化定义投资之道》蔡枚杰女士(灵均投资董事长)

2020年能够直观的感受到量化策略的市场热度在不断攀升,纵观全球金融市场及历史发展,量化是大趋势,而国内量化行业才刚刚开始,在未来发展空间非常大,红利明显。灵均投资认为量化投资是科技在金融领域的赋能,随着量化行业发展速度越来越快,最终考验的是团队持续迭代的能力。所以采取“双引擎”模式,在不断迭代中成长学习,避免因为停滞被市场抹平。基于前瞻性的布局,公司2015年布局基本面,2016年布局机器学习,2019年有了自己的期权团队,2020年进一步降低换手率,整体的迭代流程随着财富管理行业认知的不断加深,量化的规模也在增大。因为模型不是量化投资的核心,模型更新迭代的能力才是,这样才有可能在复杂的市场环境中保持屹立不倒的位置。

《从量化视角看中国-迎接大数据时代的投资机会》王鸿勇先生(启林投资创始人)

2020年量化百亿私募屡屡扩容,启林投资也在量化私募大发展中成为了百亿阵营的一员。启林投资认为过去在中国做传统投资其实非常简单,只要在好的行业找到好的公司然后持有就能够赚到钱,也会有好的阿尔法。但当市场信息变得越来越有效,好的公司被市场与大家所知道,它们会被市场赋予相应的溢价,而这份溢价不再属于可持续的阿尔法。当阿尔法很难获取的时候,启林则尝试从更广、更及时或者突发情况的数据中着手来寻找交易获利机会,并且认为量化大数据与模型的力量会成为未来十年的主流。从投资策略来看,启林投资是业内少数的几家在百亿左右能实现真正实现全频段策略覆盖的公司。并且启林专门打造了一条工业化、流水线级别的策略生产平台,因为每种策略都是有生命周期的,并且能够越快、越高效的生产出策略,在量化这条赛道上就越有优势,从而能胸有成竹的迎接大数据时代的投资机会。

大浪淘金,2020年度金樟奖获奖名单揭晓

作为金樟奖评选的发起方与主办方,格上自2016年底初次筹备并于2017年初首次公布年度获奖名单以来,本届已是第五次面向全行业全市场进行评选。短短五年,金樟奖已成为国内私募行业备受瞩目的年度盛事之一,受到各大机构及投资者的广泛关注与认可。

本届金樟奖评选历时近3个月,对超过5万只私募基金、近万家私募基金公司进行了定性和定量相结合的综合评定,层层筛选优中选优,最终47家私募基金公司与15位基金经理摘得了2020年度金樟奖荣耀桂冠。

作为本届金樟奖的发起机构与颁奖单位,格上愿摘得金樟奖桂冠的私募基金管理人们未来能够在跌宕起伏的资本市场中搏击风浪,再创辉煌!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
河北热线 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741