动画片《呆爸萌妹》发布定档预告 开启字灵世界大冒险

来源:大众网 发表时间:2021-12-17 15:52:49

由企鹅影视、文渊星成、左袋创意和广东广电网络、弘视数媒联合出品的国内首部国学亲子动画片《呆爸萌妹》今日发布了定档海报与宣传片,将于2022年1月14日在腾讯视频独家上线。

《呆爸萌妹》的故事发生在世外桃源般的魁星镇,被爸爸带到仓颉大殿游玩的萌萌意外得到了天书手环,成为天书传承人,但爸爸却因为大魔头暗夜的诅咒变成了小书虫,父女二人从此开始了学习中华传统六艺,不断搜集天书中散失的文字字灵,一路打怪升级修补天书能量的征程。片中巧妙融入了中华传统文化与智慧,以及大量的国学知识,讲述了一段饱含亲情、友情及师生情的成长故事。

动画片虽然还未上线,但"呆爸萌妹"的IP形象对于观众并不陌生,为儿基会创作的公益歌曲《洗手歌》和MV,曾在2018年儿童节当天就创下3000+万的点击;2020年,"萌妹"还受国务院研究中心邀请参加了"对话达芬奇沉浸式光影艺术展",宣传中国传统文化,与小朋友在线下互动,活动反响很好。此次预告片呈现了一整个由上古神话"仓颉造字"拓展出的奇幻世界观,不禁让人更期待后面的精彩故事。

灵动可爱的动画作品是文化传播最有效的载体之一,《呆爸萌妹》用丰富的想象力使汉字有了其涵义上的能力,成为"字灵","字灵"制造出一个又一个怪异事件,比如在第一集中,"黏"字灵就让消防栓里的水变成了胶水,造成了大麻烦……动画片以一系列令人目不暇接的人物、故事,在润物细无声中触动、激发孩子对汉文化特有的"方块字"的兴趣,让孩子们更好地接受优秀传统文化的正能量。同时,通过"呆爸"和"萌妹"父女俩的共同冒险,展示家庭教育和亲子间的高质量陪伴,给孩子的成长以及家庭亲子关系的建立以温暖的指引,为动画片在亲子教育领域提供了一个非常好的创新案例。

国学亲子动画片《呆爸萌妹》通过奇幻的冒险故事寓教于乐,传播优秀传统文化,值得大小朋友们的共同关注,动画片将于2022年1月14日在腾讯视频、极光TV、小企鹅乐园、腾讯儿童独家上线,首日上线4集,之后每周五更新2集,准备好一起在字灵世界开启一场冒险吧。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
河北热线 版权所有 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741